Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Иследования новозеландских социологов

К интересному выводу пришли новозеландские социологи из Университета Окленда. Они провели несколько исследований и выяснили, что катаклизмы в природе вызывают рост религиозности в обществе.

В феврале 2011 года на Южном острове Новой Зеландии произошло несколько мощных подземных толчков. Магнитуда землетрясения составила 6,3 балла. В результате катастрофы были погибшие и раненые.

До того, как произошло землетрясение, жители городка Крайстчерча были участниками длительного эксперимента. Социсследованию подвергались все сферы жизни местного населения: кому-то была нужна няня на дачу, для кого-то приоритетом была учеба в университете, а для кого-то самым важным вопросом было здоровье.

После землетрясения ученые обратились к местным жителям с вопросом об их самочувствии и мировоззрении. Оказалось, что верующих стало гораздо больше. Если до толчков их соотношение было примерно одинаковым, а вера в Бога не являлась приоритетной, то после катастрофы число верующих возросло.

Необходимо отметить, что отношение к церкви и тех, и других не поменялось, как не изменилось и материальное положение опрашиваемых людей.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 15

Похожие записи

Каналы рекрутирования в бизнес предпринимателей...

Классификация партий по способам преобразования российского общества

Сторонники либо постепенных преобразований, либо...

Классификация партий по отношению к правящему режиму

По отношению к правящему режиму: оппозиционные и...