Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Психология и социология в жизни человека

Каждому из нас известно, что психология и социология существуют как две отдельные самостоятельные науки. И основой каждой из них является изучение человека, только первая уделяет внимание личностным качествам, а вторая - взаимодействию человека и общества. И нет ничего удивительного в том, что на определенном этапе у двух этих наук появилась точка соприкосновения, названная социальной психологией.

Одним из вопросов, которыми занимается социальная психология, к примеру, является процесс социализации. Каждый из нас будучи ребенком неосознанно проходил этот процесс, когда учился ходить, говорить, понимать других людей, узнавать и воспринимать внешний мир. Иными словами социализация с раннего детства формирует наше поведение в обществе. И даже положительное влияние родителей и членов семьи на ребенка, малозаметный процесс в котором психология и социология переплетаются особенно тесно, тоже относится к социализации и носит название фасилитация.

Социальная психология пригодилась и в истории, когда изучала поведение людей и их взаимоотношения после глобальных перемен в стране, помогая выявить цикличность неких событий.

Многие ли из вас на досуге размышляют о высоких категориях, которые, по сути, и делают нас венцом творения? Например, такое понятие, как нравственность, да и многие другие понятия в современном мире трактуются согласно личному желанию каждого, кто пытается добраться до его сути.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 10

Похожие записи

Каналы рекрутирования в бизнес предпринимателей...

Классификация партий по способам преобразования российского общества

Сторонники либо постепенных преобразований, либо...

Классификация партий по отношению к правящему режиму

По отношению к правящему режиму: оппозиционные и...