Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Социальное расслоение общества в России

Разница между социальным положением граждан с каждым годом только увеличивается. Согласно последним проведенным исследованиям, в течение последних двадцати лет самые богатые Россияне стали в два раза богаче, а самые бедные в полтора раза беднее. Уровень социального расслоения в России выше, чем во всех странах Европейского союза.

Однако картину все же можно считать довольно оптимистичной, ведь средний уровень благосостояния остался прежним, а объем потребления наряду с этим вырос. Например, такой продукт, как мягкая мебель, в основном уже не рассматривается как предмет роскоши. После тяжелого кризиса масштабы экономики восстановились довольно быстро. Несмотря на то, что уровень благосостояния в России остается довольно высоким, примерно 13% населения остаются за чертой бедности.

Особый интерес общественности привлекла бедность российских чиновников. Согласно размещенным ими же декларациям о своих доходах за прошлый год, уровень их заработной платы находится на очень низком уровне. Безусловно, усомниться в достоверности этих сведений сложно. Однако данные опубликованные сведения показались неубедительными.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 28

Похожие записи

Каналы рекрутирования в бизнес предпринимателей...

Классификация партий по способам преобразования российского общества

Сторонники либо постепенных преобразований, либо...

Классификация партий по отношению к правящему режиму

По отношению к правящему режиму: оппозиционные и...