Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Социология и одиночество пожилых людей

Первой социологической работой на эту тему считаются книги Таусенда. Он выделяет в жизни людей пожилого возраста важную социальную группу — семью. По истечению многих лет родственные отношения между людьми становятся все более значимыми.

Отношения между родственникам обретают все большую ценность и осмысленность для человека, осознавшего завершение собственного жизненного пути. Все остальные заботы постепенно забываются. Только род позволяет соотносить себя с чем-то большим, чем-то фундаментальным и нерушимым. Со временем ценность супружеских отношений становится совершенно иной, чем была ранее, привязанность к детям и внукам проявляется все больше.

Несоответствие идеалов, несоответствие между ожиданиями и реальностью зачастую приводит к развитию чувства одиночества, потере ориентиров и чувству забытости. Разрыв отношений в семье в большинстве случаев является основной причиной изоляции стариков. Сокращений связей с людьми и уход близких друзей создают человеку пожилого возраста острую необходимость и зависимость от родственников. Только согласование и преодоление непонимания может избавить от депрессивных состояний.

В интернет-магазине Технос представлен огромный ассортимент качественных дрелей. Здесь Вы можете получить онлайн консультацию и приобрести дрель по приемлемой цене. Также, в этом интернет-магазине Вы можете приобрести холодильники, телевизоры, духовые шкафы и даже ванну.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 23

Похожие записи

Каналы рекрутирования в бизнес предпринимателей...

Классификация партий по способам преобразования российского общества

Сторонники либо постепенных преобразований, либо...

Классификация партий по отношению к правящему режиму

По отношению к правящему режиму: оппозиционные и...