Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Стоит ли учиться на социолога?

Перед многими молодыми людьми, только обдумывающими свой профессиональный путь и будущую карьеру, зачастую встает вопрос: на кого идти учиться? Попробуем ответить на него через призму профессии социолога. Итак, идти ли учиться на социолога?

Социологи работают как на коммерческих предприятиях и организациях, так и в государственных органах муниципального и федерального уровня. Задача их заключается в проведении социологических исследований различных типов и уровней. Разработка сайтов и наполнение их контентом, в принципе, тоже может являться задачей начинающего социолога, если у него есть соответствующие знания. Из прикладных областей больше всего социологи востребованы в сфере маркетинга.

Начинающих социологов еще в студенчестве охотно привлекают к «полевым» работам, например, в качестве интервьюеров. После окончания вуза, даже если ваш стаж минимален, вы можете заниматься сбором и первичным анализом собранных данных. Распространен вариант работы по договору: социологи набираются под конкретный проект.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 33

Похожие записи

С начала 2014 года возросло количество тех...

Представители Исследовательского центра портала...

Главная цель социальной рекламы - это продвижение...