Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Чем чаще встречи, тем выше алименты

По данным исследования, проведенного в конце 20 века русскими и французскими социологами, частые встречи отцов и детей после развода - залог регулярных выплат алиментов. Причем, алименты выше, если супруги договорились о размере материальной поддержки без судебного разбирательства.

Статистика участия отцов в жизни детей после развода, как материального, так и социально-психологического, плачевная. Примерно треть отцов видит детей часто, половина - редко, а 17% не видит их вообще. Картина остается неизменна, независимо от отношений с детьми до развода. Ни совместное прочтения произведений Жюль Верна, ни каталог детские двухъярусные кровати, который когда-то являлся предметом жарких споров, ни совместные прогулки в парке не могут изменить отчуждения между отцом и детьми, связанного с редкими встречами после развода.

По опросам женщин, 2 из 3 считают, что отец не оказывает никакого влияния на воспитание детей. Мнение мужчин: 30% считают, что не имеют никакого влияния, и только четверть, что вносят большой вклад в воспитание.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 5

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...