Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Феноменологическая психология

Феноменологическая социология — это раздел социологии, что основан на методе феноменов. Беря за основу философию Гуссерля, Шюц предложил такой социологический подход, что получил название феноменология. Ученый видел, как обыкновенные члены социума творят мир, в котором проживают. Для Шюца было важно поставить в скобки слишком широкие жизненные вопросы, дабы вернее осознавать мир изучаемых объектов социума.

Если вы интересуетесь статьями по социологии, то, наверняка, цените все, что связано с обществом. Вам будет полезно узнать, что предлагает call center в настоящее время. Функциональное программное решение. Лидер в мире.

Главная идея такого направления: личность - это не пленник социальной структуры, реальность постоянно возрождается человеком и зависит от человеческого сознания. Потому социология должна рассматривать отдельных человеческих субъектов. Но взгляд на нее со стороны постороннего наблюдателя непродуктивный, и не поможет добраться до истоков. Значит нужно погружаться в мир, в котором проживает личность.



Нравится
Версия для печати Просмотров:

Похожие записи

Стоит отметить, что при экспорте, возврат НДС...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...

Поцелуи дают нам уверенность в том, что мы любимы...