Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Гениальность – балансировка на краю?

Все гении немножко сумасшедшие. Практическое подтверждение этого недавно обнаружили американские ученые, занимающиеся исследованиями головного мозга человека. Им удалось обнаружить связь некоторых мыслительных процессов с так называемыми молекулами NAA. Высокая концентрация этих молекул отвечает за творческое мышление и интеллект.

Психиатрии вообще не хватает данных для суждения о мыслительных процессах. Биологически, процессы, происходящие в мозгу, все также недоступны науке. Поэтому так важно, когда появляется новая информация, она дает пищу для размышлений и служит толчком для дальнейших исследований.

Почему-то при разговоре о мышлении в основном говорят о его быстроте, о так называемой остроте ума, и редко говорят о качестве выдаваемых мыслей. Если человек думает долго, может он в это время обрабатывает большое количество информации, пытается найти все недочеты мыслительного процесса, все возможные решения поставленной задачи, возможно он даже ушел в воспоминания, чтобы найти ответ для настоящего в прошлом, пережитом опыте. В конце концов, что лучше? Продуманное решение, принятое чуть погодя, или же реагирование на ситуацию, так называемая "простая реакция"?

Механизм движения молекул NAA довольно сложен, скорость их передвижения по нейронам у людей с высоким уровнем интеллекта и у так называемых тугодумов довольно медленная, зато их решения нестандартны и граничат с гениальностью. Так что не спешите относить тугодумов к разряду низших людей. В их числе, например, был гениальный ученый Эйнштейн. Он тоже с самого детства тратил много времени на свои размышления. Также для людей подобного типа характерен полный уход в свои мысли, то есть они не замечают ничего вокруг, могут тихо говорить сами с собой, даже спорить. Со стороны это, конечно выглядит странно, но у некоторых людей так построен мыслительный процесс, что им удобней воспроизводить в голове некий диалог и посредством него находить решения. Кто знает, возможно какой-нибудь из ваших знакомых тугодумов также решает сложнейшие задачи, что и замедляет все остальные процессы?

Обычно, сайты о погоде предоставляют информацию в виде голой статистики. В отличие от них новостной портал bravica.info сообщает главные новости погоды в привычном текстовом формате, вы можете узнать все о погоде и катаклизмах, также на сайте много актуальных и свежих новостей, что позволит вам быть в курсе последних событий.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 360

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...