Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Людям пора стать самостоятельными

Под влиянием многих социальных причин люди объединяются в коллективы и группы. Независимо от целей, объединяющих людей, такие группы психологи называют корпорациями. В каждой группе есть своя корпоративная психология.

Объединяются в группы чаще всего для получения больших благ. Очень часто мнение одного участника группы нивелируется и заменяется мнением большинства в группе. Часто участник группы даже не понимает, что позиция ему навязана. Группа может навязать ему купить санитарную книжку в Перми, если книжка есть у всех в группе, то человек будет думать, что нужна и ему.

Группа заставляет индивида разделять остальных людей на "своих" и "чужих". Из-за этого возникают двойные стандарты и пренебрежительное отношение. Внутри корпорации люди ведут себя более агрессивно и вызывающе, так как чувствуют, что группа их защищает. Часто в группах нет явного лидера.

Где же встречается психология группы? Почти везде. С детского сада и школы мы разделены на классы. Нам сильно внушили "не отделяться от коллектива". Но пора стать индивидами.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 1

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...