Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Мужчины ставят выше социальный статус, а женщины - деньги

Учёные из Австралии решили провести эксперимент, по итогам которого выяснилось. Кто ставит выше для себя деньги, а кто - статус. У мужчин это социальное положение, у женщин – деньги.

Учёные Куинслендского университета проводили эксперимент. В нём приняло участие 1068 студентов и студенток разных возрастов. Суть испытания заключалась в следующем: было предложено выбрать среду проживания. Либо с высоким доходом, либо со средним доходом, но возможностью влиять на людей.

Было отмечено, что мужчины, а так же люди с высоким заработком выбирали жизнь с социальными преимуществами перед другими, а женщины и среднеобеспеченные выбрали более высокий доходный уровень. Хотя они совершенно не интересовались своим возможным социальным статусом.

Виктор Вахштайн , являющийся заведующим кафедры теоретической социологии РАНХиГС пояснил, что специалистами была предпринята попытка померять две крайности: установки на коллективный или индивидуальный успех.

Эксперт говорит, что эксперимент больше походил на опрос. В психологии уже существуют довольно успешные попытки проверить отличия между установками на личный или коллективный успех. Однако больше половины таких исследований не дают никаких видимых результатов. Ведь если человек поставил целью быть богатым. Ему будет абсолютно неважно, насколько богатые люди будут его окружать.

Экономисты и психологи пытаются объяснить, почему в некоторых сообществах люди стремятся к личному успеху и не приветствуют кооперативы, в других же обществах всё с точностью до наоборот.

Адам Смит, являющийся философом, утверждает, что у любого человека должна присутствовать доля «разумного эгоизма», т.е. первоочерёдно надо ставить свои интересы выше чужих, ибо в противном случае, проиграют все.

Так же множество других исследований подтвердили. Что социальный статус мужчинам важнее.

Реклама на бумажном носителе по-прежнему является востребованной и эффективной в качестве средства продвижения вашей продукции. Печать буклетов в Минске выполняет компания «Ermakoff Media». Вы можете заказать офсетную и цифровую печать, уникальный дизайн и многое другое.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 7

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...