Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Мужские журналы не радуют "сильный пол"

Американские ученые провели массовые опросы студенчества и сделали грустный вывод: рассматривание красивых девушек в глянцевых журналах снижает самооценку мужчин.

Исследование было поставлено просто. Сначала мужчины студенческого возраста отвечали на вопросы, выявляя отношение к самим себе и своему внешнему виду. Потом им предложили почитать «мужские» журналы, которые заполнены изображениями красивых женщин. После этого мужчин вновь анкетировали. И теперь они отнеслись к себе уже значительно критичнее.

Это удивило психологов – ведь «сильный пол», казалось бы, должен получать положительный «заряд» от вида женской красоты.

То, что после созерцания красавиц появляются проблемы с самооценкой у дам, давно известно: они сравнивают себя с топ-моделями и видят, что сами далеки от совершенства. Но мужчины…

Психологи сделали вывод, что просматривая фото с идеальными красавицами, мужчин начинает подсознательно прикидывать собственную привлекательность и задаваться вопросом: «А я мог бы привлечь такую красотку?». Поскольку самого себя обмануть трудно, то мужчина начинает сильно сомневаться в своей обаятельности.

Современная жизнь отличается постоянным психическим напряжением в виде стрессов. Поэтому очень важно сохранение не только физического, но психического здоровья. Поэтому повсеместно востребованы специалисты в этой области. Мы предлагаем обучение психологов в СПБ очно и заочно.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 6

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...