Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Некрасивые люди успешнее в бизнесе

Ученые опровергли распространенное мнение, что якобы красивые люди с классическими «правильными» чертами лица наиболее успешны в жизни и бизнесе и имеют значительно больше шансов занимать руководящие посты, нежели люди с нестандартной внешностью.

По сообщениям британской прессы, напротив, у людей с непривлекательной внешностью обычно более развиты лидерские и деловые качества. Британские ученые сделали вывод, что неброская или нестандартная внешность побуждает карьеристов прилагать больше усилий, мотивируя их добиваться достижения своих целей, быстро подниматься по карьерной лестнице, убеждать других в своем превосходстве. Всё это действительно эффективно развивает лидерские и деловые качества людей, которых нельзя назвать красивыми.

Данную гипотезу выдвинул британский доктор Карл Сениор из университета Астона в английском Бирмингеме. Прежде чем выступать с подобными высказываниями, он провел ряд научных исследований, в которых 80 студентов из числа добровольцев прошли множество психометрических тестов на выявление лидерских качеств. Студенты Астонской бизнес-школы, принимавшие участие в экспериментах, были разделены на группы. Каждая группа студентов должна была определиться с выбором лидера, под руководством которого ей предстояло выполнить поставленную задачу - продать машину. Карл Сениор при этом во время всех экспериментов прослеживал наличие связи между симметрией тела лидера и его качествами руководителя.

Британского ученого просто поразили результаты исследования! Карл Сениор выяснил, что именно студенты с асимметричными чертами лица были избраны лидерами в большинстве групп. Кроме всего прочего, такие группы достигли наилучших результатов при выполнении задания, предложенного студентам исследователем.

Было отмечено, что те группы, которые возглавляли некрасивые люди, действовали значительно эффективнее, чем те студенты, которыми руководили признанные красавцы, разница в эффективности между этими группами студентов составила 20%.
«Молодые люди с неправильными и непропорциональными чертами лица и тела были вынуждены работать упорнее своих конкурентов, прилагать максимальные усилия для достижения поставленных задач, что, в свою очередь, укрепляет и развивает их организационные и лидерские качества», - так поясняет результаты проведенных им экспериментов доктор Карл Сениор.

Источник: www.moneycoach.ru


Нравится
Версия для печати Просмотров: 11

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...