Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Оптика поможет увеличить самооценку

Британскими учёными было выявлено, что многие охотники используют снайперские винтовки для поднятия самооценки. По словам экспертов, тот факт, что снайпер контролирует саму жизнь и смерть и стреляет так точно, что движения пальца может определить судьбу животного, позволяет человеку на короткий промежуток времени почувствовать себя настоящим богом, а следовательно и увеличить самооценку.

Такое ощущения надолго закрепляется в головном мозге человека, поэтому даже после охоты, охотники чувствуют подъём, уверенность. Ощущают себя настоящими "альфа-самцами". Это воспринимают и окружающие, в глазах которых уверенный в себе человек поднимается. "Мы даже не подозревали, какой магией оптический прицел обладает!" - говорит лидер проекта, доктор психологических наук Генрих Болингброк.

Становится очевидно, что спортивная охота подобна безопасному наркотику - человеку хочется ощущать этот подъём снова и снова. Учёные считают, что охота будет очень полезным занятием для неуверенных в себе людей. Подтверждение этих слов они ищут в нашем животном начале: в обществе хищников, лидером бывает самый успешный охотник.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 3

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...