Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Разпознавание депрессии по языку тела

Автоматические системы, которые анализируют мимику и жесты людей, в скором времени будут помогать психологам-клиницистам, чтобы диагностировать депрессию.

Эта система очень сильная, ведь в ее основе используется новейшая технология по распознаванию лиц и новые камеры системы Microsoft Kinect, которые используются для записи языка человеческого тела. Эта технология была представлена на конференции в Шанхае в апреле 2013 года и называлась "Распознавание жестов и автоматизированные лица".

Психолог Стефан Шерер из Южной Калифорнии создал систему SimSensei, которая выявляла депрессию в людях по их телодвижениям. Ему потребовались услуги по продвижению сайта по психологии, чтобы рассказать о своей системе как можно большему количеству людей. После этого набралось большое количество добровольцев, которые приняли участие в исследовании.

По словам самого Шерера люди, которые пребывали в депрессии, чаще ерзали и отводили взгляд в сторону, а также меньше улыбались, чем остальные. Система отследила эти признаки, по своему алгоритму, и теперь может основательно выявлять депрессивных людей.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 8

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...