Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Россия vs Александр Македонский?

В Башкирии несколько женщин и мужчин совершеннолетнего возраста поменяли свои имена. Девушки стали Россиями, а один мужчина - Александром Македонским. Еще одна дама пожелала стать Верой Благословенной.

По российскому законодательству разрешается менять свое имя. Социологи называют разные причины: родители дали необычное или неблагозвучное имя, развод и другие обстоятельства.

Работники ЗАГСа предупреждают, что о смене имени обязательно извещаются правоохранительные органы, военкоматы, ФМС. Так, при выдаче разрешения на хранение и использование огнестрельного оружия, к примеру, орган внутренних дел будет знать, что вы сменили имя. Кстати, для охотников ночные прицелы дедал помогут в охоте на пернатую и крупную дичь. Поэтому, мнение о том, что смена имени поможет уйти от ответственности (например, от уголовной), ошибочно.

Менять имя можно неограниченное количество раз. Закон не содержит ограничений. А вот процедура эта недешевая. Госпошлина стоит 1000 рублей и 200 рублей за внесение изменений в другие документы.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 5

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...