Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Социологическая служба Узбекистана

Алишер Таксанов - журналист и публицист родом из Узбекистана, вынужденный проживать в данный момент в Швейцарии, провел анализ работы социологической службы Узбекистана "Ижтимоий фикр". По мнению Таксанова, власти манипулируют общественным мнением, подтасовывая результаты социологических исследований. Согласно социологическому опросу, 80% граждан Узбекистана осведомлены о внутриполитической ситуации страны.

Вместе с тем, процедура назначения на посты во властных структурах, а также различных общественных и культурных заведениях, приближенных к властным элитам, не поддается никакому анализу. Попасть на подобные посты простым людям невозможно, это не то что купить 2 ндфл в Челябинске, ведь все места занимают люди со связями.

Кроме всего прочего, в Узбекистане нарастает антизападная риторика. Клеймятся позором западная культура и западные ценности, при этом пропагандируется "свой особый путь". Несмотря на огромную эмиграцию, согласно соц исследованию, граждане оценивают ситуацию как стабильную и устойчивую.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 3

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...