Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Толпа - это еще не социальная группа

С социопсихологии существует целый раздел, занимающийся большими социальными группами. Но какую группу можно считать большой - не такой уж простой вопрос. Количество людей еще не делает группу объектом интереса социопсихологии. Например, стихийно собравшаяся толпа вообще не является социальной группой, поскольку существует совсем не долго и, соответственно, в ней не успевают сложиться социальные взаимоотношения.

Для того, чтобы изучить вопрос о том, что же такое большая социальная группа, нужно достаточно много времени и терпения. Поэтому прежде, чем приступить к этой проблеме, нужно сделать все насущные дела: покормить детей, купить справку 2 НДФЛ в Ростове-на-Дону, отремонтировать машину, если возникла такая необходимость.

Итак, большая социальная группа - это такая группа людей, в которой есть внутренние механизмы регуляции, такие как общественные традиции нравственности. От этих механизмов зависит как члены данной группы живут, что могут себе позволить. Другой частый признак такой группы - это общий сленг или жаргон.


Нравится
Версия для печати Просмотров: 4

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...