Поиск
Опрос
Как вам сайт?


В Узбекистане манипулируют социологией

Узбекский журналист и публицист Алишер Таксанов, который проживает в Швейцарии, заявляет, что узбекские власти манипулируют общественным сознанием посредством махинаций с социологическими исследованиями. Недавно властями был проведен масштабный опрос, который показал, что 80 % граждан понимают внутриполитическую ситуацию в стране.

Однако, по мнению Таксанова, кадровые назначения во всех эшелонах власти и общественных объединениях не поддаются никакому анализу. Кроме того, большинство респондентов сообщило, что получает информацию посредством телевидения, которое, конечно же, подконтрольно действующей власти. Понять все перипетии политической жизни Узбекистана не так просто, как, например, купить медицинскую книжку в Воронеже, которая безусловно поможет найти работу.

Кроме всего прочего, в СМИ Узбекистана нарастает антизападная риторика, обличение "западных ценностей" и "западной культуры". Социальная служба "Ижтимоий фикр" выявила, что граждане считают ситуацию в стране как устойчивую, хотя эмиграция говорит об обратном.



Нравится
Версия для печати Просмотров: 4

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...