Поиск
Опрос
Как вам сайт?


Высокий статус - путь к моральной деградации?

Психологи калифорнийского университета провели достаточно интересное социологическое исследование. Они попытались выяснить есть ли взаимосвязь между социальным статусом и способностью нарушать некие общепринятые моральные нормы, например, обманывать или вести себя на дороге не совсем корректно по отношению к другим участника движения.

Выводы оказались более чем интересные. В результате проведенных тестов было выяснено, что для обладателей более дорогих автомобилей характерен более агрессивный стиль вождения. Они могут подрезать, не пропустить пешехода. А люди, обладающие высоким социальным статусом, чаще обманывают.

В ходе этого же эксперимента выяснялось и отношение к корысти. Точнее ее оправданности с моральной точки зрения. Результаты и здесь оказались неожиданными. Оказывается, люди с более высоким статусом готовы использовать свое положение в личных корыстных целях, например, прихватить из офиса бумагу для домашнего принтера или утаить от принимаемого на работу кандидата решение о скором сокращении его должности. И даже, работая в фаст-фуде, воровать оттуда еду.

Многие люди в наше время из-за малоподвижного образа жизни и довольно калорийного питания страдают если не ожирением, то уж наверняка избыточным весом. Вполне понятно желание от него избавиться. На нашем сайте вы узнаете многое про зелёный кофе для похудения отзывы врачей объективные!


Нравится
Версия для печати Просмотров: 2

Похожие записи

Родители всегда стремятся дать своему ребенку...

Немецкий язык набирает высокую популярность среди...

Вопрос к современным родителям - кто из вас в...