Поиск
Опрос
Как вам сайт?

Выступления на радио и телевидении

Рекомендации по работе с радио- и телесредствами имеют несколько специфических требований. Радио оперирует особым инструментом — человеческим голосом. И от выступающего на радио лидера требуется умелое владение этим инструментом: выразительная, убеждающая интонация, краткость и ясность мысли, уважение к политической зрелости Аудитории.

Телевидение в этом ряду считается самым трудным средством, поскольку оно имеет в своем арсенале еще и изображение. Искренность и честность выступающего, что называется, должны быть у него "на лице написаны», поэтому мимика и общая совокупность жестов вынужденно отличаются от таковых же при непосредственном контакте с публикой. Это проблема, известная нам по анализу природы театра и кино.

Другая проблема связана с чисто пространственным направлением этого общения. Выступающий общается в некоторых случаях не только с телеаудиторией, т. е. говорит на камеру, но и с «еловеком телевидения» (репортером, интервьюером). Как правило, советы в таких случаях сводятся к тому, что большую часть эфира следует концентрировать на вашем непосредственном собеседнике в кадре. И опять краткость, ведь счет идет на секунды. Но выглядеть солидным и содержательным "здесь и сейчас" — задача самого политика.

Как мы видим, эти рекомендации составляют профессиональный багаж журналистов СМК. Не случайно эта часть ПР-деятельности, как правило, возлагается на лиц, которые имеют специальную подготовку в данной сфере. Прибавим сюда свод рекомендаций по ораторскому искусству. Нередко говорят, что политика — это ораторское искусство и наука об общении с массами, что, в свою очередь, является основой эффективного лидерства.



Нравится
Версия для печати Просмотров: 4

Похожие записи

Известный российский социолог Ю. Давыдов...

Американский исследователь языков индейцев...

Когда мы переходим от теоретических рассуждений к...

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)